El impacto del COVID- 19 en el comercio internacional de Colombia y Brasil durante el año 2020 (2021)
El presente ensayo tiene como objetivo principal demostrar el impacto que dejo el COVID-19 en las relaciones comerciales internacionales de Colombia y Brasil durante 2020. Lo anterior, a través de la investigación de diferentes estudios económicos regionales que permitieron evidenciar los sectores económicos mas afectados de cada país. De igual forma, se investigaron los comportamientos de las exportaciones e importaciones de los dos países en busca de explicar el impacto económico en el PIB tanto de Brasil como de Colombia. Asimismo, se tomaron diversos teóricos del libre comercio que explicaron los comportamientos y acciones de los países evaluados. Finalmente, se analizaron las estrategias que han implementado los gobiernos nacionales, con el fin de determinar si han sido efectivas para la reactivación del comercio bilateral y multilateral en los dos países y unas conclusiones que comprueban lo planteado en la hipótesis.