Análisis para la mejora del sistema de gestión de la calidad del laboratorio de ingeniería civil bajo los lineamientos de la norma ISO/IEC 17025:2005 (2011)
El laboratorio de ingeniería civil de la Universidad Militar Nueva Granada ha estado en búsqueda de la acreditación de al menos 34 ensayos aplicados a la ingeniería civil, esta decisión fue tomada por las altas directivas del programa de ingeniería civil en el año 2005, con la finalidad de aumentar la confianza y el prestigio del programa de ingeniería civil de la Universidad Militar Nueva Granada. Para esto se decidió que una entidad experta en Sistemas de Gestión de la Calidad participará en el diseño, documentación e implementación del mismo, dando como resultado la terminación de los diseños y capacitaciones respectivas en el año 2007 por esta entidad experta, sin embargo debido a la rotación del personal presente en esta etapa (entre el año 2007 y 2008) el Sistema de Gestión de Calidad no tuvo cambios y en algunas ocasiones no se adaptó a la realidad del Laboratorio de ingeniería civil