¿Es viable la apertura de una oficina de Agente de Carga en Guatemala? (2016)
A partir de la decisión de una empresa de incursionar en un mercado considerado riesgoso, teniendo en cuenta las investigaciones plasmadas que más adelante se expondrán se busca influenciar la toma decisión final de esta empresa de incursionar, o no, en dicho mercando. Para ello, se hará un análisis de la trayectoria que ha tenido esta empresa en los diferentes mercados en donde tiene presencia, buscando así revisar los antecedentes tanto de éxito como de fracaso, a partir de su propia experiencia. Adicional a ello, se incluirán datos o estadísticas de los riesgos que implica el invertir en este país desde la perspectiva de su PIB, sus índices de pobreza, su riesgo al inversionista extranjero, sus condiciones labores y su legislación mercantil.