La importancia de generar una política ambiental respecto al uso de las antenas móviles (2015)
Existe alta preocupación de la población por la exposición a las antenas. Se han realizados diversos estudios científicos internacionales, sobre la afectación que las antenas tienen sobre la salud, la Agencia Internacional para la investigación del cáncer IARC, su misión es la prevención del cáncer, y forma parte de la Organización Mundial de la Salud; el 10 de abril de 2013 ha expresado “existe poca evidencia que demuestre el efecto cancerígeno de las radiaciones de radiofrecuencia”. Para que la telefonía móvil funcione, se requiere que muchas antenas de baja potencia se conecten entre sí, y de esta manera el usuario puede moverse de una celda a otra sin perder la conexión. Si no hay la cantidad necesaria de antenas, se pierde la conexión y por ende se caen las llamadas. La eficacia, la duración de las llamadas y transmisión de datos, está en manos de la cantidad de antenas de las que disponga la red. Es Importante resaltar que gracias a las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TICs) estamos construyendo un gobierno más eficiente, transparente y participativo, en la medida en que se busca mejorar la eficiencia, eficacia de la gestión pública, además de agilizar los trámites y servicios en línea acordes a las necesidades prioritarias de los ciudadanos.