Perspectivas en la prestación del servicio de aprovechamiento en Bogotá distrito capital de la organización de recicladores Puerta de Oro (2015)
Teniendo como referencia el proceso de inclusión de los recicladores y la dignificación de su labor a través del reconocimiento como servicio público, podemos decir que el tiempo sigue pasando y no se visualizan acciones claras a nivel, nacional y Local para poder dar garantías claras para que ejerzan su labor. La organización Puerta de oro es solo un reflejo de la realidad de muchas otras organizaciones que necesitan de un apoyo económico, y de acciones afirmativas para poder continuar con su labor que brinda sustento a muchas familias a nivel Bogotá. La responsabilidad está dada depende del gobierno y de todos nosotros que en realidad esta labor se dignifique, teniendo en cuenta las realidades que rodean esta población vulnerable y que las acciones tanto a corto, mediano y largo a plazo estén ajustadas a las verdaderas necesidades de los recicladores.