La educación universitaria como pilar fundamental para disminuir la desigualdad social en Colombia (2014)
La educación es, a nivel mundial, uno de los principales marcadores de desarrollo de un país. La educación genera conocimientos, mejor calidad de vida, trabajo y vida digna. En Colombia, La educación universitaria se ha convertido en un factor generador y perpetuador de la desigualdad social, siendo la educación de calidad casi exclusiva para las clases sociales medias y altas, que son la minoría de nuestra población. Esto se ve reflejado en reportes recientes de Naciones Unidas en donde se señala a Colombia como uno de los países con mayores índices de desigualdad social en el continente. Se propone entonces el acceso a la educación universitaria de calidad para estos grupos sociales mayoritarios pero discriminados, como pilar fundamental para disminuir la desigualdad social en Colombia.