Análisis del riesgo de caer en un mercado de capitales en crisis para Colombia, periodo 2008 (2020)
El mercado de capitales se encuentra en cada espacio donde el entorno social y económico abarca un todo, lugar donde la economía asigna recursos de forma eficiente, cumple con la determinada distribución y transferencia de los mismos, cumple con la búsqueda de una mejor inversión en el mercado y asegura un equilibro entre factores. En teoría, es un lumbral amplio y una serie de metas bastante altas, que sitúan el comportamiento financiero, como la pregunta y respuesta de una sociedad estable. Lo anterior nos sitúa en una postura de desacierto, donde la incertidumbre se torna el único rumbo del camino, de ser así, el compromiso como economistas es mayor, debido a que asegurar el bienestar social y comprender cuál es el equilibrio perfecto, basa nuestra realidad en una sociedad utilizada como medio ajustable en un mercado de capitales, paradigma y una responsabilidad social.