Business Intelligence: como herramienta necesaria para tomar decisiones en un ámbito financiero a nivel organizacional (2022)
Es importante reconocer que los análisis de la información les faciliten a las organizaciones comprender los movimientos comerciales y de los mercados dentro y fuera de la compañía para tomar decisiones oportunas, y para cumplir con esto, es necesario contar con procesos de negocios inteligentes. Hoy en día existen varias herramientas que brindan estos procesos. A pesar de eso, existen diferentes soluciones que éstas pueden ofrecer al mercado desde una mirada hacia el proceso. La inteligencia empresarial satisface las necesidades de datos donde podemos predecir el futuro, pasar a ser proactivos reduciendo la incertidumbre y transformando la información en conocimiento para así tener soluciones apropiadas para un problema determinado.