Efectividad de los controles del riesgo de hurto en los locales comerciales del Centro Comercial “Hoja Verde" (2021)
Con el presente ensayo académico de tipo reflexivo, se pretende analizar la efectividad de los controles del riesgo de hurto en los locales comerciales del Centro Comercial “Hoja Verde, durante la vigencia del año 2020, con ello considerar los principales factores de riesgo que son aprovechados por los delincuentes externos para cometer este tipo de hurtos. Se toma como referencia la seguridad en los centros comerciales y se inicia con un dato estadístico de los hurtos internos perpetrados en los locales comerciales de 4 establecimientos de comercio con similares características, considerados los más importantes de la ciudad de Pereira, entre los cuales está el centro comercial sobre el cual se realizará este ensayo reflexivo, al cual por confidencialidad de la información, se le dará el nombre de “Hoja Verde”, analizando en forma específica los factores que ocasionaron la materialización de estos hurtos, con los riesgos asociados y los controles específicos.