Implementación del daño moral por incumplimiento del contrato de transporte aéreo de pasajeros en Colombia (2014)
La actividad aeronáutica avanza velozmente los desarrollos tecnológicos no se han esperar, y así como avanza toda la tecnología en materia aeronáutica tiene que también avanzar la madurez jurídica que esta actividad devenga; Colombia se encuentra en un atraso jurídico no grande pero si notorio, una de ellas es la falta de reglamentación y capacitación del personal jurídico en lo que concierne a la responsabilidad de resarcir el daño moral por el incumplimiento del contrato de transporte aéreo de pasajeros. Colombia no se encuentra en la vanguardia jurídica de una codificación del derecho aeronáutico como sí lo tienen otros países de Suramérica.