Comportamiento de la economía Venezolana apartir de su dependencia rentista del petróleo durante la administración del Presidente Hugo Chavez Frias (1998-2012) (2014)
Este trabajo tiene como objetivo investigar el comportamiento de la economía venezolana, caracterizado por su dependencia rentista, para ello ha sido importante analizar la trayectoria, desde el origen del petróleo en Venezuela, su evolución y el impacto que ha causado en los sectores social, político y económico, para lo cual me he enfocado básicamente en cinco fases del gobierno del presidente Hugo Chávez Frías, haciendo un recorrido entre los años 1998 a 2012.