Situación actual de la auditoria medica en Colombia (2015)
Por muchos años en Colombia la normatividad en relación con el sistema de salud se basaba en la Ley 100 de 1993, debido a las modificaciones realizadas por medio de la Ley estatutaria 1751 de 2015, se permite la implementación de calidad en la prestación del servicio, es por ello, que la auditoria medica recupera su importancia bajo el criterio de evaluar y educar, en contraste con lo anterior se enfatiza, en la creación de programas de post grado de alta calidad en auditoria médica especializada, garantizando la optimización de los recursos y el bienestar de los paciente.