Caracterización morfométrica y diagnóstico del recurso hídrico del rio lindo en el municipio de Viotá, Cundinamarca (2017)
El municipio de Viotá, en el departamento de Cundinamarca posee una gran riqueza hídrica dentro de la región del Tequendama y uno de sus principales ríos es el Rio lindo, el cual presta múltiples servicios a la población dado que sus aguas se utilizan para el abastecer a la comunidad, para riego de cultivos, como receptor de aguas residuales, entre otros. Teniendo en cuenta lo anterior, se determinaron las características morfometricos de la micro cuenca como: tipo de drenaje, pendiente media, área, perímetro, Factor de forma, entre otros y posteriormente se determinó el índice de escasez que permitió determinar la relación entre la oferta y demanda por actividad agrícola, pecuaria y doméstica en la micro cuenca, estableciendo así el diagnóstico del recurso hídrico en la micro cuenca asociado a los factores económicos, sociales y naturales que convergen en esta unidad