Criptomonedas, riesgos y la necesidad de una adecuada regulación en el ordenamiento jurídico colombiano (2021)
Colombia al igual que todo el mundo, se está abriendo camino en la era de la digitalización, donde surgen nuevas formas de comercio como el mercado de las criptomonedas, sin embargo, la falta de regulación sobre este mercado ha conllevado retos que deben ser identificados y abordados, lo anterior con el fin de evitar la comisión de delitos y poder adaptar un sistema propio en Colombia. Conforme a lo planteado, este trabajo es argumentativo y compara las interpretaciones adoptadas por Colombia y posteriormente las de México en el ámbito legal sobre la regulación de las operaciones con criptomonedas. Con el objeto de establecer la necesidad de su regulación y aclarar el uso específico del Bitcoin en el mercado. Para tal fin se tomará como referencia la actividad realizada por México frente a este mercado.