Diseño de un mapa de procesos para la empresa inversiones ROKA SAS (2022)
La empresa INVERSIONES ROKA SAS estaba presentado problemas internos debido a la falta de enlace entre sus procesos, por esto como una solución a dicho inconveniente se plantea un mapa de procesos para la empresa y las caracterizaciones de los procesos, con esto se evitara el reproceso y la duplicidad de documentos entre un proceso y otro y se estandarizarán documentos por procesos, con la creación de este mapa de procesos la empresa diferenciará entre sus procesos estratégicos, operacionales y de apoyo, establecerá líderes en cada proceso y encargados de cada proceso que verificaran que las actividades se lleven a cabo según lo establecido, con este mapa de procesos y las caracterizaciones se le da a la empresa una guía de inicio para empezar a establecer un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001, la cual tiene un enfoque por procesos y servirá a la empresa para seguir siendo pionera en su rama de desempeño que son las obras civiles y el campo de las licitaciones públicas, mejorar la satisfacción de los clientes y la calidad en las obras que es su principal objetivo como empresa constructora de obras civiles.