La importancia de la implementación de la gerencia de proyectos y sus herramientas en el ámbito académico (2022)
Este proyecto nace con el fin de investigar y analizar cómo la gerencia de proyectos ha logrado impactar en diferentes ámbitos desde académicos como empresariales, la gerencia de proyectos es una rama de la administración que se encarga directamente de administrar los proyectos y lograr el mejoramiento de los procesos en el mismo, como toda área administrativa la gerencia de proyectos intenta lograr dividir las tareas de los proyectos, gracias a que el director de proyecto segmentar las tareas que se necesitan realizar, el principal autor de este modelo de trabajo es el PMI el cual es una institución que creó el modelo y logro divulgarlo en el mundo a través de varios textos, textos que fungieron como guia para diferentes gerentes y organizaciones en el mundo que deseaban especializarse en sus proyectos.