Comparación de índices de vegetación en el cerro de la conejera de la ciudad de Bogotá (2016)
El área de estudio es el cerro de la conejera en la ciudad de Bogotá, (Colombia), en la localidad de suba, el cual presenta gran cantidad de vegetación, alrededor se encuentran cultivos propios de la sabana de Bogotá; esta área del cerro es un parque ecológico declarado por el distrito capital por tal razón es de especial conservación por parte de las autoridades ambientales de la ciudad. Dentro del espectro electromagnético la vegetación tiene la propiedad de reflectar con mayor intensidad en la banda del infrarrojo cercano, debido principalmente a la presencia de clorofila en los tejidos vegetales, lo cual hace que mediante la combinación de bandas con la banda del infrarrojo cercano se pueda analizar el estado de la vegetación y la presencia o ausencia en una zona particular. Mediante la descomposición de las bandas de una imagen landsat 8 del año 2015, se realizó el análisis de seis índices de vegetación basados en la pendiente, se realizaron las operaciones algebraicas para el cálculo de los índices y luego de los resultados se compararon entre sí para determinar las ventajas y desventajas de usar cada uno de los índices analizados.