Reconocimiento del Subsidio Familiar para el Nasciturus (2016)
El presente ensayo de investigación, analiza en vacío jurídico contemplado en el artículo 5 del decreto ley 4433 de 2004, “por medio del cual se fija el régimen pensional y de asignación de retiro de los miembros de la Fuerza Pública” puesto que desconoce el reconocimiento y pago del subsidio familiar del menor concebido pero no nacido, llamado en el argot jurídico como “Nasciturus” con base en el análisis jurisprudencial y Doctrinario se pretende establecer la conexidad del subsidio familiar con el derecho fundamental a la seguridad social del menor contemplado en el artículo 44 de la constitución política, por lo que será susceptible de protección mediante acción de tutela, finalmente se propone modificar la norma vigente mediante una iniciativa legislativa, o sacarla del ordenamiento jurídico mediante demanda de inconstitucionalidad. Durante el desarrollo del presente ensayo el lector evidenciara la importancia de abordar esta problemática salarial originada en el régimen pensional propio de las fuerzas Militares.