Inteligencia artificial como herramienta en la detección de fallas en los equipos de levantamiento mecánico en la industria petrolera (2017)
En el campo de la ingeniería siempre se está en la búsqueda de la mejora continua, a diario salen a la luz nuevas investigaciones de cómo lograr reducir tiempo tanto en la trasformación de materia prima como en el mantenimiento de equipos y máquinas, cómo disminuir costos de producción, cómo de sostenibilidad, de cómo aumentamos la efectividad en la cadena de valor, todo esto se hace con el fin de aumentar la productividad, para generar mejores ganancias a los accionistas y clientes internos. Se tienen miles de teorías en el mercado disponibles para hacer uso de ellas en el momento que sea necesario. Hace algunos años ha cogido fuerza la Inteligencia Artificial, en muchas sectores de la industria se ha venido implementando mejoras haciendo usos de este método, esto viene de la mano con la automatización para mejorar los procesos. En el presente artículo se quiere dar a conocer las nuevas innovaciones con la Inteligencia Artificial, que se están presentando hoy en día para el reconocimiento de patrones en la industria petrolera, específicamente en el área de equipos de levantamiento mecánico.