El modelo financiero fundamentó indispensable en las decisiones empresariales (2022)
En la actualidad el modelaje financiero viene a ser una herramienta esencial para la sostenibilidad económica de las empresas, emprendimientos u organizaciones puesto que sin esto las empresas caería en una recesión económica para evitar esto se usan diferentes tipos de modelos financieros como: Modelos determinísticos, modelos de compra apalancada, modelo de la suma de las partes, modelo de optimización, entre otros, los cuales suministran información de gestión económica que permite proyectar resultados futuros y mediante a estos tomar decisiones en la actividad económica de la empresa, por ende es esencial utilizar un modelo financiero optimo e integral de acuerdo a las necesidades de la empresa.