Docencia Universitaria: Didáctica en la enseñanza de las matemáticas (2020)
Enseñar no es una tarea fácil y más, enseñar las matemáticas. Pues esta ciencia exacta ha sido catalogada como complicada por muchos años, debido al modo de enseñar de los docentes. Una enseñanza tradicional poco didáctica, y tal vez algo aburrida. Es a esto a lo que se refieren los estudiantes al hablar de ella. Por tal motivo, el presente ensayo tiene como objetivo dar a conocer las diferentes herramientas pedagógicas y tecnológicas implementadas como estrategia didáctica en la enseñanza de las matemáticas por los docentes universitarios, y a través de estas, estimular el trabajo del estudiante con metodologías activas que permitan fortalecer su formación y así mismo, la práctica educativa.