Toma de decisiones escoger entre una cosa y otra, siempre es necesario (2010)
Uno de los grandes problemas con los que se encuentran los altos gerentes hoy en día va enmarcado en la toma de una decisión acertada y racional, que a futuro se vea reflejada en una buena acción, pero son muchos los errores que se cometen en la práctica y que llevan a una incertidumbre que podría desencadenar mayores problemas, para lo cual es necesario estudiar profundamente algunos teóricos que sirvan como guía a las personas que a diario se enfrentan a la escogencia entre una cosa y otra. Por esta razón se hace un análisis de los diversos temas que se ven reflejados a la hora de hacer las cosas bien en el ámbito empresarial, puesto que la toma de una buena decisión es uno de los factores más importantes en el crecimiento y buen desempeño de una compañía, si bien es cierto la misión y visión de la misma debe estar siempre presente en las actuaciones de los empleados, también es importante mencionar que cada una de las personas que actúan en el funcionamiento de ella deben tener ideales claros, en aras de hacer las cosas siempre de la mejor forma posible, que actúen tanto por sentirse satisfechos individualmente, como por tener una asertividad al momento de escoger lo correcto para el bien común