La docencia universitaria como transformación social en los estudiantes de derecho penal en el rol de juez, fiscal, defensor o parte en el proceso penal (2023)
La docencia universitaria en materia penal y de procedimiento no solo es un proceso de transmisión de conocimientos jurídicos sino también un moldeador de perspectivas y valores. Este ensayo explora como la formación académica en este campo puede transformar socialmente a los estudiantes que aspiran a encaminarse por el derecho penal en su aspiración de ser Juez, Fiscal o Defensor. Se analizará la influencia de la educación superior en la configuración de actitudes y en la preparación de profesionales capaces de impactar positivamente en el sistema penal acusatorio y consecuencialmente en la sociedad.