Trabajo bajo presión como estrategia de motivación para las organizaciones en Colombia (2017)
Este trabajo surge después de algunos lustros de experiencia laboral en diferentes organizaciones y sectores económicos donde he conocido diversos estilos de liderazgo, necesidades, formas de alcanzar los objetivos pero con una constante base, la presión como un elemento común en la ejecución de cualquier organización. Se analizaron las teorías clásicas de los principales representantes de la administración, pero más allá de las teorías busque conocer las posiciones que ellos tenían acerca del talento humano, destaco la posición de Elton Mayo quien determino que la administración debe adaptarse a las necesidades de los individuos, entendiendo esta como la base principal de cualquier tipo de organización familiar, política o empresarial.