Elección de proveedores, factor crítico de éxito para las organizaciones (2013)
Dentro de la dinámica organizacional, la gestión por procesos se ha convertido en un tema clave para lograr la mejora continua y sobresalir en un mercado tan sobresaturado y competitivo. Pero para lograr el cumplimiento de las metas trazadas, se requiere vender productos y/o servicios de buena calidad, que sean atractivos para el consumidor, generando la necesidad de compra en ellos, por lo que la gestión de compras juega un papel muy importante; ya que ella está íntimamente ligada a las necesidades de las empresas y a la selección adecuada de los proveedores, de tal forma que permitan la normal operación de las organizaciones, haciendo un uso adecuado de sus recursos.