Condiciones mínimas para la selección y contratación de personal de vigilancia y seguridad privada mas confiables (2018)
Con el presente ensayo se busca establecer estándares mínimos para la selección y contratación de personal destinado al área de vigilancia y seguridad privada que garantice un nivel de confiabilidad adecuado para la protección de las organizaciones y personas. Mediante la verificación de documentos, entrevistas y demás métodos a tratar, se puede llegar a identificar conductas y/o comportamientos que signifiquen un riesgo para las instalaciones y personal ya contratado, disminuyendo la probabilidad de materialización de hechos tales como robos, hurtos y fraudes entre otros. La forma de atraer los candidatos, filtrar perfiles y seleccionar a quien más se adecua a la vacante, también disminuirá la rotación en las organizaciones y los gastos que el proceso de re-contratación conlleva.