Liderazgo en las Fuerzas Militares y su incidencia para enfocar aprovechar de mejor manera el talento humano, pilar fundamental en toda organización (2020)
En este ensayo, se tratan los estilos de liderazgo que tienen relación entre el líder y sus seguidores, como lo son el liderazgo autocrático, democrático, liberal o laissez-faire, transaccional y transformacional, y se determina cuál es el que se mejor se adapta en las Fuerzas Militares y su incidencia en el talento humano. Teniendo en cuenta lo anterior, el objetivo es analizar estos estilos de liderazgo, determinar la relación entre liderazgo y la gestión del talento humano e identificar el estilo de liderazgo aplicado en las Fuerzas Militares, este ensayo se realiza por medio de una revisión documental de información existente al respecto, que es pertinente y que contribuye en el tema, como son artículos y ensayos que se han realizado. Desde la metodología, la información se recopiló de las bases de datos y repositorio de la UMNG, tomando documentos que abordarán el tema del liderazgo en las Fuerzas Militares, posterior se realizó el análisis de la información obtenida, resaltando los documentos que aportaran en la elaboración de este ensayo; teniendo en cuenta esto, se pudo determinar cuál es el estilo de liderazgo utilizado en las Fuerzas Militares.