Plan básico de saneamiento ambiental de la vereda Boquerón de Ilo del municipio de Anolaima - Cundinamarca (2015)
Este proceso investigativo se realizó en el corregimiento de Boquerón de Iló, el cual que en límites de los municipios de Anolaima y Bituima del departamento de Cundinamarca, donde existe una preocupante situación ambiental relacionada con el tema de residuos sólidos, tratamiento de aguas residuales y el suministro de agua potable. Se realiza un diagnóstico para determinar de qué manera esta problemática afecta la salud y el diario vivir de los habitantes de esta comunidad y cual exige una pronta intervención. Se aplicó una encuesta la cual permitió evaluar aspectos físicos y socioculturales que nos permitiera dilucidar los problemas que aquejan a la comunidad respecto al suministro de agua potable, disposición de residuos sólidos y manejo de aguas residuales así como los posibles vectores que puedan generar enfermedades en la población allí asentada.