Análisis de las consecuencias de las medidas de adaptación a la variabilidad y cambio climático del alcantarillado pluvial actual de la localidad de Chapinero - Bogotá (2016)
En el presente artículo se realiza un análisis de las medidas de adaptación a la variabilidad y cambio climático dadas por el Plan Regional Integral de Cambio Climático de Bogotá – Cundinamarca (PRICC), para el alcantarillado pluvial actual en la localidad de Chapinero - Bogotá, debido a que en este sector se han presentado grandes problemas de inundación y encharcamiento por mal manejo de las aguas lluvias, lo que ha causado inconvenientes en los habitantes de la ciudad. Se da a conocer las diferentes consecuencias pasadas y presentes de los escenarios de encharcamiento que se producen en este sector, debido a que el sistema de alcantarillado pluvial actual no cuenta con las medidas adecuadas que se deben desarrollar e implementar para afrontar los efectos que pueden ocasionar la variabilidad y cambio climático. Por último, se dan a conocer las condiciones actuales del alcantarillado pluvial de Bogotá y las acciones que ha desarrollado el gobierno para poder mitigar los efectos que trae la variabilidad y cambio climático para la ciudad.