El principio de oportunidad a partir de la vigencia de la ley 1407 de 2010: una prerrogativa jurídica inminente en la Justicia Penal Militar Colombiana (2012)
La realidad de la justicia Colombiana actualmente frente al marco normativo existente, genera la necesidad de adecuar los preceptos legales a las diferentes variables que se presentan con el desarrollo de la sociedad. El principio de oportunidad, es una herramienta legal propia para la consecución de la seguridad jurídica y el orden social, ocupando progresivamente un lugar primordial en la eficaz impartición de justicia establecida como piedra angular del Nuevo Sistema Penal Acusatorio, por tanto, se requiere que dicho beneficio sea concedido a todos los ciudadanos en condiciones de igualdad sin contraposición al principio de legalidad