El liderazgo y las estrategias organizacionales como resultado en el cumplimiento de los objetivos empresariales (2021)
Mediante el desarrollo de este escrito se pretende conocer la importancia del liderazgo y la toma de decisiones para la implementación de estrategias organizacionales empresariales. Para ello, se hace una revisión de múltiples fuentes de información que han documentado, desde la práctica, aspectos relevantes cobre la formulación e implementación de estrategias y la importancia del liderazgo organizacional, esto en relación con la toma de decisiones acertadas que promuevan la productividad, competitividad, sostenibilidad y continuidad de la empresa. Además, dichos textos muestran que esto ha sido posible mediante la identificación de los principales estilos de liderazgo y su congruencia con las necesidades y expectativas de la organización.