La administración pública y el crecimiento de la corrupción en la contratación estatal (2016)
La problemática de la Corrupción en la Administración pública es un factor que muy importante que creciendo desde hace años, la ineficacia de los países en vías de desarrollo son propensos a ser más corruptos, la necesidad de algunos funcionario públicos y la desconformidad con las entidades donde laboran, pueden ser factores que inciden a incurrir en dichos hechos delictivos. A nivel Internacional Colombia se encuentra entre los países más corruptos y menos eficientes de Latinoamérica, es de aclarar que nuestro país desde hace tiempo ha tratado de promover y realizar controles, aunque son muy deficientes, lo que acarrea en ejecutar posibles soluciones para estos problemas que cada día más empobrecen un país, y tratar de concientizar que el erario público es de todo un país.