Propuesta Inclusión asignatura de Seguridad y Salud en el Trabajo en el curso de Fundamentacion en el ciclo de Vigilante (2016)
Luego de un cuidadoso repaso por los contenidos programáticos o asignaturas de formación académica que reciben los candidatos a vigilantes en el curso fundamentación (primer curso de vigilancia), se propone la inclusión de una asignatura que corresponda a la seguridad y salud en el trabajo, dada la importancia de este contenido para los vigilantes. Se pretende dar realce a esta importante asignatura en la cual se abarcan múltiples saberes adecuados para el excelente desempeño de un vigilante, además se da cumplimiento a lo estipulado en la ley colombiana. La seguridad y salud en el trabajo es aspecto fundamental en especial para los profesionales de la seguridad en atención a que deben ser quienes se constituyan en primeros respondientes ante cualquier escenario de riesgo presente en su lugar de trabajo, así que es la oportunidad para los empresarios de fortalecer en las escuelas de seguridad este campo del saber