Diseño e implementación de un ciclo-entrenador mediante un entorno virtual (2010)
Se diseñó e implemento un ciclo entrenador aplicando conocimientos básicos y avanzados de ingeniería para así motivar a diversos tipos de personas a realizar ejercicio. Se implementaron entornos virtuales mediante un simulador, aplicando conocimientos adquiridos en diversas asignaturas de la carrera, con el cual se realizó un recorrido en bicicleta para así facilitar al usuario realizar ejercicio en una bicicleta estática sin monotonía. De acuerdo a las necesidades planteadas se diseño una estructura metálica la cual permitió dejar cualquier tipo de bicicleta, de manera estática, y así lograr la comodidad del usuario y facilidad de uso. Aplicamos conceptos básicos de ingeniería para el desarrollo del software, desarrollo mecánico y desarrollo electrónico del proyecto.