Liderazgo humanamente efectivo (2020)
En los últimos años, muchos modelos de gestión han sido desarrollados en el sector empresarial con el propósito de lograr liderazgo, competitividad y rentabilidad. El mundo actual, globalizado y dinámico, ha exigido cambios constantes que hacen parte del día a día organizacional, pero hasta ahora se empieza a analizar el alto costo que esto ha generado; pues se dejó de lado la perspectiva humanística, olvidando que son las personas, los líderes y los equipos de trabajo, quienes dan vida a las organizaciones. La administración moderna ha incorporado el enfoque responsable a las personas sobre la necesidad de un liderazgo hunamente efectivo. Su enfoque de orientación al ser y no sólo en los objetivos, permite transformar el talento de los individuos en una competencia organizacional que genere valor a la persona, la empresa y la sociedad, convirtiéndolo así, en una valiosa oportunidad de crecimiento ante la actual realidad empresarial y la necesidad de bienestar y motivación del ser humano.