Impacto del SGCS BASC frente al narcotráfico en el ámbito del comercio marítimo y sus puertos en Colombia (2019)
El creciente problema del narcotráfico a nivel mundial ha generado problemas no solo de carácter social sino también económico en los países; si bien se contempla un ingreso superior de divisas, este se da bajo el margen de la ilegalidad y genera con ello la necesidad de los Estados de intervenir en estas acciones y ejercer actividades de prevención para su desarrollo.