Toma de decisiones empresariales apoyada en sistemas de información (2012)
Las decisiones que tomamos a diario dan forma a nuestra vida y representan el instrumento fundamental para enfrentar las oportunidades, retos e incertidumbres de la vida. Tomar buenas decisiones es la base del cumplimiento de las responsabilidades y del logro de las metas profesionales de cualquier individuo. No obstante su importancia la gran mayoría de las personas experimenta miedo de tomar decisiones difíciles, ya que se corren riesgos considerables y sus consecuencias pueden ser abrumadoras. En el presente documento se describirá de manera sencilla el proceso de toma de decisiones y algunos de los principales problemas que enfrentan los ejecutivos antes de optar por la alternativa correcta. Posteriormente se realizará un breve recorrido del estado del arte sobre herramientas tecnológicas de apoyo, definición de un modelo de funcionamiento estándar de este tipo de aplicaciones informáticas