Diseño de la Estructura de Pavimento Flexible Aplicando el Método AASHTO 93 para la Vía El Crucero – Pajarito– Aguazul en los Departamentos de Boyacá y Casanare en el tramo K49+650 – K50+460. (2019)
En este escrito se desea realizar un diseño de una estructura de pavimento flexible para el tramo en consideración mediante el método AASHTO – 93, cuya finalidad es obtener la dimensión de diferentes espesores de capas que constituyen la estructura. Para realizar el diseño de una estructura de pavimento, debemos tener en cuenta la resistencia del material de subrasante dado que es el soporte de la estructura, siendo esta la razón que los materiales definidos para las capas de la estructura de pavimento asumirán mayor parte de los esfuerzos generados por las cargas de los vehículos.