Impacto mediático en el proceso de judicialización del delito de violencia intrafamiliar en Colombia (2015)
El presente artículo tiene por objeto analizar el impacto de las modificaciones legales de los últimos años, en la judicialización del delito de violencia intrafamiliar, respecto de su tratamiento y respuesta a este gran fenómeno social que se vive en Colombia. Los ejes temáticos se desarrollan desde la óptica conceptual o teórica, seguido de un enfoque populista de incidencia punitiva, y finalizando con las determinaciones de carácter más represivo diseñadas en las normas del Sistema Penal Colombiano, como resultado de la inmediatez en la atención de éste delito en particular. Se vislumbra que Colombia está a la vanguardia de mejores mecanismos de protección para el control éste delito de impacto social.