“La administración de impactos como nuevo factor de éxito empresarial: una mirada desde la Responsabilidad Social Empresarial” (2017)
En este trabajo se pretende hacer una sinopsis o comparación respecto a los últimos avances que ha tenido el tema de la Responsabilidad Social Empresarial, especialmente a partir del autor y filósofo francés François Vallaeys, quien ha introducido unos nuevos conceptos sobre la RSE enfocándola sobre la gestión de los impactos negativos que puede tener la empresa en el desarrollo de sus actividades, no solo en el ámbito social sino también aspectos tan importantes como el clima organizacional, los empleados, los proveedores y el mercado en general y de igual manera con el medio ambiente, apartándose de lo que ha sido el enfoque tradicional de RSE que se ha manejado en torno a los impactos que pueda tener únicamente la organización sobre el contexto en el cual desarrolla su gestión.