Importancia de la protección de la información en empresas de seguridad privada en Colombia (2022)
La era digital trajo consigo un sinfín de ventajas, tanto así que, con el transcurrir del tiempo, un gran número de empresas se han valido de las nuevas tecnologías para expandirse de formas inimaginables, no obstante, así como dichas herramientas han sido utilizadas de forma positiva y creativa, también, han llegado a ser una amenaza para las corporaciones que no han preservado correctamente lo más valioso que tienen: su información. En lo referente a las empresas de seguridad privada, este es un punto de suma importancia, pues, debido a que pertenecen al área de la seguridad, poseen información altamente sustancial y vital, por lo que, es sumamente indispensable para el sano desarrollo empresarial, la preservación de la confidencialidad, el aseguramiento de la integridad y la accesibilidad de la información.