Incorporación de herramientas de Business Intelligence en la constructora Consultoría y Construcción R&J S.A.S (2022)
Este ensayo se trata de como la era tecnológica que atraviesa el mundo ha hecho necesaria la transformación digital que ha provocado que las empresas de los distintos sectores tengan que mejorar sus procesos mediante la implementación de herramientas informáticas que permitan una mejor gestión de recursos y la confiabilidad para emitir información oportuna y útil en el momento de toma de decisiones ajustándose así, a las normas gubernamentales e internacionales. La nomina electrónica y la facturación electrónica, como nuevas normatividades tributarias hacen que la constructora Consultoría y Construcción R&J SAS, identificada con el NIT: 901202361-1, ubicada en Tocancipá, Cundinamarca, decide acogerse a esta nueva normatividad, dando inicio al proceso de convergencia con relación a la nómina electrónica usando herramientas como Excel, Power Bi y SAP para contribuir a la elaboración de soportes con respecto al factor de recurso humano disponible en la organización.