Análisis de la aplicación de las Normas Internacionales de Auditoria frente a la revisoría fiscal (2015)
El revisor Fiscal ha desempeñado una labor de gran importancia al auditar y dictaminar resultados contables del ejercicio (Estados Financieros), en compañías, independientemente del tamaño que estas posean en relación con su capacidad financiera. Su papel desencadena una serie de responsabilidades que al igual que la normatividad y normas aplicables, deben evolucionar a modelos de carácter internacionalizado y homogéneo que cumplan con el régimen vigente en la actualidad, establecido en la ley 1314 de 2009 y reglamentado entre otros, por el decreto 302 de 2015, expedido con la intención de especificar las normas internacionales de auditoria (NIAS) que debe seguir el revisor fiscal para auditar estados financieros realizados con NIIF.