La importancia actual del Coaching en las organizaciones del siglo XXI (2012)
El presente ensayo le mostrará la importancia que ha tomado el Coaching en las organizaciones actualmente y las razones que conllevan a que los directivos deben tener como una de sus cualidades, el desarrollo del liderazgo. En el documento encontrará los orígenes de esta práctica, las evoluciones que ha tenido en el transcurso del tiempo, al igual que los beneficios que esta disciplina le trae a las empresas. El objetivo principal es analizar la importancia que tiene actualmente el Coaching en las organizaciones del siglo XXI y entender las razones y los beneficios que conllevan a que esta práctica gerencial sea cada vez más evidente en los líderes de las empresas en Colombia.