Ética y responsabilidad social como elementos esenciales en el fortalecimiento y éxito de la organización (2008)
El presente ensayo busca presentar al lector una reflexión en torno al papel que cumple la ética y la responsabilidad social en el entorno administrativo a partir del trabajo que realiza el personal directivo de una organización, buscando generar conciencia acerca de la importancia que estos dos elementos cumplen dentro del contexto en el que se desarrollan las instituciones, siendo éste último el elemento primordial a tener en cuenta debido a que es la comunidad inmediata aquella que proporciona las principales utilidades y beneficios a la organización empresarial tanto a nivel interno como externo. Por esta razón se abordan aspectos relacionados con la administración y auditoria de recursos humanos, el desarrollo organizacional, la ética y la responsabilidad social empresarial como principales elementos que responden a la inquietud objeto de reflexión