La modernización de las Plazas de mercado en el distrito de Bogotá (2014)
El presente ensayo tiene como fin dar a conocer los actores y procesos que permiten llevar a cabo la modernización de una plaza de mercado en el distrito, así como las dificultades que se han presentado a lo largo de las administraciones en la Alcaldía de Bogotá para llevar a cabo la ejecución de este tipo de proyectos. La aplicación de los planes de ordenamiento territorial permite planear y gobernar mejor una ciudad, dentro de los instrumentos de planeamiento se encuentran los planes de regularización y manejo, herramienta que está orientada a fijar las condiciones necesarias para lograr el óptimo funcionamiento de los usos dotacionales del suelo y que no cuentan con licencia de construcción; de esta manera se logra mitigar el impacto negativo del entorno y el mejoramiento de la estructura física de estos equipamientos.