Análisis del esfuerzo residual en concreto para pavimento rígido reforzado con fibras metálicas y sintéticas (2013)
A través del presente trabajo, luego de efectuar una exploración general respecto a los conceptos asociados con los diferentes tipos de fibras empleadas y su aplicación en diversas clases de concreto, se efectúa la explicación detallada acerca de los ensayos realizados, a fin de generar un análisis y valoración del esfuerzo residual en concreto para pavimento rígido reforzado con fibras metálicas y sintéticas. Como resultado de los ensayos realizados, se podrá obtener un punto de vista objetivo, que comparado bajo términos de funcionalidad, eficiencia y rentabilidad, permitirá el desarrollo y generación de una nueva forma de mezcla que facilite el desarrollo de estructuras en pavimentos.