Efectos disciplinarios por la responsabilidad de la prestación del servicio de agua potable en la ciudad de Yopal-Casanare (2016)
Los efectos disciplinarios por la responsabilidad atribuible al obrar de un servidor público, quienes en el ejercicio de su cargo disponen de recursos que han sido entregados al fisco por el ciudadano común para ser convertidos en obras, bienes y servicios en beneficio de la comunidad, se encuentran bajo el autocontrol de la atribución disciplinaria y son reprochadas con la correspondiente consecuencia jurídica cuando sean sustancialmente ilícitas, se adecuen a los tipos previstos en el régimen común y en los especiales bien sea como deberes, prohibiciones o como conductas catalogadas directamente como faltas graves o gravísimas, las cuales pueden surgir en cualquiera de las etapas del proceso de contratación.