Elementos de liderazgo esenciales para que el gerente pueda poner en marcha la gestión del cambio en la organización minimizando impactos negativos (2018)
El presente análisis permitió establecer la importancia que tiene el gerente en la aplicación de sus habilidades de liderazgo para la implementación de la gestión de cambio, principalmente por el impacto que cualquier modificación en la rutina laboral conlleva. Para el gerente debe ser prioritario direccionar las organizaciones desde entornos en permanente cambio, que exigen un liderazgo de alto nivel. Es necesario resaltar que, frente a los diferentes escenarios comerciales en las empresas, es pertinente que la gerencia adopte políticas, estrategias, modelos, practicas, entre otros, que faciliten el cumplimiento de la misión, visión y los objetivos, y en este sentido las buenas prácticas en la gestión de cambio con la intervención de un liderazgo óptico permitirán el desarrollo de la organización hacia la dirección deseada por todos los miembros de la corporación.