Modelo de excelencia operativa por resultados, gestionando equipos de trabajo orientados al logro de objetivos en el sector floricultor (2015)
En el mundo actual se hace indispensable y necesario innovar en modelos de gestión que están a la vanguardia y que han demostrado ser exitosos por la generación de resultados que presentan, enmarcados en una cultura de mejoramiento continuo, es por esta razón que se pretende resaltar la importancia que tiene la implementación de un modelo enfocado al trabajo en equipo que permita aumentar la eficiencia del proceso y la satisfacción de las personas en una empresa exportadora de Flores, especialmente en el área de poscosecha ya que hoy día este sector atraviesa por un momento complicado en cuanto a la retención de personal debido a que las nuevas generaciones que tienen otras expectativas diferentes al trabajo en este gremio, lo que ha ocasionado altos costos de mano de obra generados por la rotación y el ausentismo que en parte es por la monotonía que maneja este tipo de actividades. Por tanto la presente investigación pretende implementar un modelo participativo y dinámico que involucre a todo el personal en el logro de los objetivos y que estén alineados con las metas de la empresa.